sábado, 20 de junio de 2015

Summer Chocolate Cake

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Y vamos con otra tarta...

Avellanas, chocolate, caramelo... Y Bourbon!!!
Una combinación, perfecta!! :D

























Nos podéis perderos esta receta..

Ingredientes:
  • 4 huevos L
  • 100gr de avellanas, molidas
  • 75 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 1 cucharadita de vinagre, o zumo de limón
  • Extracto de vainilla o azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
Para el glaseado de chocolate:
  • 125 gr de mantequilla
  • 70 gr de chocolate 70% 
  • 2 cucharadas de cacao 
  • 2 cucharadas de Bourbon
  • 50 gr de azúcar glasé
Para el caramelo salado:
  • 75 ml de nata
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 55 gr de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de sal en escamas


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos un molde desmontable 22cm de diámetro y ponemos un trozo circular de papel de hornear en el fondo.

  • En un bol, batimos ligeramente las yemas junto con 1/4 del azúcar. En otro tazón, mezclamos las avellanas molidas, la harina, el impulsor, la sal y la vainilla. Añadimos la mezcla de avellanas a las yemas y mezclamos.
  • En un bol grande, limpio y seco, batimos las claras de huevo hasta que aparezcan burbujas. Agregamos el vinagre, y espolvoreamos el resto del azúcar. Batimos hasta que se formen picos suaves.
  • Con una espátula, vamos añadiendo cuidadosamente cucharadas de clara de huevo en la mezcla de avellanas y removemos hasta que se mezclen.
  •  Volcamos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 35-38 minutos. Dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, desmoldamos.

  • Para el caramelo, calentamos  suavemente la nata en una cacerola pequeña y reservamos.
  • Ponemos el azúcar en otro cazo y calentamos a fuego medio-alto hasta que el azúcar empiece a derretirse en los bordes. Agitamos cuidadosamente el azúcar con una cuchara resistente al calor hasta que todo el azúcar se haya derretido. Agregamos la mantequilla y revolvemos hasta que se derrita. Añadir la nata con cuidado y a continuación la sal.
  • Vertemos el caramelo en un frasco limpio y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  • Para preparar el glaseado, batimos durante 2 minutos la mantequilla y el azúcar en polvo hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos el cacao en polvo y mezclamos. Agregamos también el chocolate derretido y batimos bien hasta obtener una mezcla suave. 
  • Para montar la tarta, extendemos una capa de glaseado por los laterales y sobre el pastel y decoramos con un poco de caramelo  salado en la parte superior.


3 comentarios:

  1. Que rica por favor, me apunto a un pedazo y de paso me llevo la receta!!
    Besotesss

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  2. He visto concursos de tartas, en los que el criterio, brilla por su ausencia.
    He visto hombres, he visto cosas...
    Yo he visto cosas que vosotros no creeríais: Naves de ataque en llamas más allá de Orión. He visto Rayos-C brillar en la oscuridad cerca de la puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo; como lágrimas en la lluvia…, es hora de tomar un trozo de esa tarta.... y morir.
    (Blade Runner, total)

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